توقيع اتفاقية تنسيق و تعاون علمي بين جامعة حجه وجامعة الرازي

ضمن توجهات قيادتي الجامعتين الطموحة والهادفة إلى بناء استراتيجية شاملة لتطوير برامجها التعليمية وتجويد مخرجاتها من خلال إرساء قواعد التعاون والشراكة مع الجهات ذات العلاقة بالبرامج الأكاديمية من خلال عكس تجاربها الناجحة وتبادل الخبرات وتحقيقاً لرؤية ورسالة وأهداف الجامعة والمراكز التابعة لها. وقعت جامعة حجه مع جامعة الرازي يومنا هذا الخميس الموافق 29/ 3/ 2018م اتفاقية تعاون تنسيق وتعاون علمي لهدف التعاون والشراكة وتبادل الخبرات في عدة مجالات كالتعاون في المجال العلمي والبحثي والاستشاري والتدريب وخدمة المجتمع. ونصت الاتفاقية على تبادل الزيارات بين أعضاء هيئة التدريس بهدف القاء المحاضرات العلمية وتبادل الخبرات والمشاركة في مناقشات وامتحانات البحوث والمشاريع لطلاب البكالوريوس وكذلك المشاركة في مناقشة ابحاث الطلاب. كما نصت الاتفاقية على تبادل الجامعتين لأعضاء هيئة التدريس لحضور المؤتمرات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية التي تعقد في كلا الجامعتين . كما تضمنت الاتفاقية التعاون على استفادة الطلاب سواءً بالزيارات العلمية والتدريبية أو للدراسة وفقاً لشروط ورسوم الجامعتين ‘ إضافة إلى استفادتهم من المكتبات ومراكز البحوث والمعامل . ومنح خريجي الجامعتين الراغبين في مواصلة الدراسات العليا تخفيض من الرسوم الدراسية المستحقة حسب اللوائح للجامعتين وتزويد مكتبة جامعه حجه ببعض الاصدارات والمراجع العلمية.

معلومات التواصل